Лот №3893Лот №3730Лот №3114Лот №3132

Поселок Заокский Тульской области

Поселок Заокский является административным центром Заокского района Тульской области, но по своему местоположению он относится к так называемому «дальнему Подмосковью». Он находится всего в ста километрах от МКАД, по довольно популярному в последнее время среди москвичей Симферопольскому направлению, менее чем в пяти минутах езды от старой трассы.

В поселке постоянно проживает порядка семи тысяч жителей, и среди них уже можно встретить много москвичей, которые приобрели здесь для себя жилые дома. Основным преимуществом поселка Заокский является то, что именно в нем располагаются все необходимые для жизнеобеспечения объекты. Речь идет о школах, которых в поселке две, районной больнице, почте, отделениях банков, дошкольных заведениях, магазинах. Всем этим можно пользоваться, не совершая длительных переездов из одного населенного пункта в другой, как бывает в случае с более мелкими деревнями. В остальном же, здесь все точно также великолепно, как и в более уединенных местах. Поселок окружен потрясающей природой, вокруг можно встретить прекрасный смешанный лес, чистейшие пруды, в которых разрешении и купаться и ловить рыбу. В окрестных полях и лесах разрешена охота, причем, среди трофеев может оказаться не только мелкая дичь, вроде водоплавающих птиц и зайцев, но и вполне достойные экземпляры диких кабанов и косуль. Менее чем в десяти километрах протекает река Ока, окруженная заповедными местами. Кроме привычных домов отдыха и санаториев, здесь можно встретить даже самый настоящий горнолыжный курорт. Однако для любителей лыжных прогулок и спусков со склонов совсем не обязательно пользоваться его услугами, вокруг масса возможностей для того, чтобы заниматься этим самостоятельно.

Приобретая загородную недвижимость, выбор в пользу поселка Заокский сделают, скорее всего, те москвичи, которые не готовы, так уже совсем, отрываться от цивилизации, и на выходные дни уезжать в совершенно уединенные деревни, запасаясь провизией на все время отдыха. Еще очень важным моментом, является то, что в поселок удобно добираться не только на собственном автомобиле, но и на общественном транспорте. В районе хорошо развито автобусное сообщение, но главный плюс, конечно же, это наличие железнодорожной станции «платформа Тарусская», от которой до любого места в поселке можно свободно добраться пешком, минут за пятнадцать.Можно также купить дачные участки и дома в деревне Злобино Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика