Лот №3854Лот №2912Лот №3894Лот №3874

Деревня Веселово Тульской области

Когда человек лелеет мечту о дачном отдыхе сидя в постылом/прокуренном/унылом (нужное подчеркнуть) офисе, что встает перед его мысленным взором? Прекрасная местность среднерусского ландшафта, с большой рекой или небольшими речушками, чистый, кристально прозрачный воздух. И тепло – желательно, чтобы было теплее, чем погода, которой нас балует (или все-таки нет?) Москва. Если позволить мысли течь дальше, то выяснится, что хорошее дачное место, конечно, должно быть расположено и не сразу под Москвой, ибо, мягко говоря, тогда не будет отвечать критериям уединенности и покоя, и не слишком далеко – потому как добираться часами до собственной дачки – нет уж, увольте. Вообще, хорошо бы организовать загородный коттедж прямо в центре курортной зоны, правда?

Как не удивительно, деревня Веселово, что в составе сельского поселения Страховское, отвечает всем перечисленным критериям и даже более того. Расположенная в живописной местности, рядом с мощной Окой, деревня при этом находится не далеко от Москвы, в Заокском районе, а Тула расположена вдвое ближе. Эта местность еще во времена российской знати пользовался успехом как места для летних резиденций, куда дворяне отправлялись из душной и пыльной Москвы коротать теплый сезон. С тех времен мало что изменилось, разве что выросли пансионаты и дома отдыха, открылся курорт Велегож, и выстроились многочисленные дачки, возможность для появления которых предоставили своим работникам крупные предприятия Москвы и Тулы.

Ни в самой деревне Веселово, ни рядом, ни вокруг нет никаких вредных производств, а это значит, что воздух – чистейший, и рыбу, которую Вы поймаете в реках, а также грибы, которые Вы соберете в окрестных лесах, можно без стеснения употреблять в пищу. Рядом с деревней протекает река Скнижка, являющаяся притоком Оки, так что проблем с рыбой у Вас не будет, если, разумеется, Вы любите такое времяпровождение. Если же Вы предпочитаете культурно-туристическую программу – район богат историческими памятниками, и Вам обязательно нужно посмотреть заповедник русского пейзажа и дом-музей Поленово, а также музей-усадьбу выдающегося русского просветителя Болотова. Если же Вы обожаете «выход в свет» - тогда для Вас прямая дорога в Велегож, где изобилие развлекательных мероприятий. Деревня Веселово, таким образом, являет собой гармонический пример совершенного дачного отдыха, сочетающийся с «бонусными» программами. В Тульской области можно купить дома в деревне Выдумки.

Вверх
Яндекс.Метрика