Лот №2641Лот №3893Лот №3895Лот №3607

Деревня Верхнее Апасово Тульской области

Деревня Верхнее Апасово входит в состав сельского поселения Ненашевское и является исключительно привлекательной с точки зрения дачного отдыха и выбора места для постройки загородного коттеджа. Дело в том, что сельское поселение непосредственно расположено по пути следования дороги федерального значения «Крым», по которой добраться до Москвы за час не представляет труда. Трасса имеет хорошее покрытие, шесть полос, обычно она слабо загружена, так что с транспортной точки зрения деревня Верхнее Апасово имеет очень удачное расположение. Несмотря на такую транспортную доступность жителям столицы, климат в деревне Верхнее Апасово гораздо более мягкий, чем в самой Москве. Причиной этого природного феномена является Ока, которая омывает местность на севере и западе. Благодаря этому обстоятельству здесь значительно теплее, чем в окружающих районах. На протяжении многих километров от Верхнего Апасово нет никаких крупных заводов, поэтому воздух здесь исключительно чистый, а в реке Выпрейке можно ловить рыбу и, не опасаясь, употреблять ее в пищу. Вокруг сельского поселения расположены луга, а на некотором расстоянии лиственные леса, состоящие из дубов и берез, что придает дополнительный колорит местности. Также встречаются и сосновые леса.

Очень красивы среднерусские пейзажи, характерные для окрестностей деревни. Раз увидев, такое не скоро забудешь, и, вероятнее всего, Вам, как и многим россиянам, захочется иметь здесь небольшой уютный домик, где можно отдыхать от суеты беспокойного мегаполиса. Эти места считаются старо-дачными, так как с восемнадцатого века зажиточные дворяне селились на берегах Оки и в окрестностях. Даже если основное время года они проживали в Москве, на лето их ждали загородные усадьбы. В настоящее время, в сезон население Заокского района увеличивается вчетверо за счет отдыхающих, которые наводняют многочисленные пансионаты и дома отдыха, приезжают поправить здоровье в Велегож и населяют свои собственные дачи. Земли здесь неплохие, климат благоприятный, поэтому дачные хлопоты имеют вполне ощутимые плоды. Экологическая обстановка в районе весьма благоприятная, потому что на много километров вокруг деревни Верхнее Апасово нет никаких заводов и вредных производств.

Как видите, решение приобрести участок в деревне Верхнее Апасово, чтобы организовать собственный дачный отдых, более чем оправдано. А также Вы можете купить земельный участок в деревне Верхнее Романово Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика