Лот №3906Лот №3872Лот №3870Лот №3874

Деревня Венюково Тульской области

Деревня Венюково, которая по новому муниципальному делению, принадлежит сельскому поселению Пахомовское, кажется, создана, как идеальное дачное место.

Расположенная в живописном Заокском районе, среди дубовых, березовых рощ и сосновых боров, окруженная мелкими речушками, впадающими в хозяйку Оку, деревня Венюково издавна привлекает любителей дачного отдыха. Красоты среднерусской полосы здесь проявляются в полной мере. Естественные водоемы, более богатая и роскошная растительность, мягкий климат, и, при всем при этом, относительная близость к матушке Москве, все это способствовало тому, что уже не первый век россияне и особенно москвичи обожают строить на этой территории загородные резиденции и проводить летнее время, отдыхая в тиши и покое.

Например, Болотов, известный русский просветитель восемнадцатого века, когда вышел в отставку, построил здесь свою усадьбу и за несколько десятилетий жизни в глухой, казалось бы, провинции, ни разу не заскучал, а сделал невероятно много для своего народа и государства Российского. С его именем связывают популяризацию картофеля, повсеместное выращивание помидоров, он описал известные на тот момент сорта яблок, оставил потомкам триста пятьдесят томов собственных сочинений. И все это было свершено в бытность его жизни на территории, которая ныне называется Заокским районом. Еще Андрей Тимофеевич спроектировал и под его руководством был разбит красивейший парк, который является образцом русской садово-парковой культуры, и ныне доступен для осмотра всеми желающими. Обосновавшись в деревне Венюково как в собственной загородной резиденции, Вы получите возможность удобного посещения всех памятных мест, которые расположены поблизости. Еще одним человеком, который не сумел выбросить из сердца единожды видимую местность, о которой мы с Вами ведем речь, был великий русский пейзажист Поленов. Он также построил по собственным эскизам и проектам дом и разбил парк, который сегодня приезжают посмотреть не только со всей необъятной России, но и туристы из далекого зарубежья восхищаются заповедником и музеем Поленова, представляющий собой удивительный ансамбль русской пейзажной культуры.

Вот такие традиции у этой местности, где приютилась деревня Венюково, и где Вы сегодня можете иметь собственный уютный загородный коттедж, чтобы наслаждаться отдыхом и покоем.

А также Вы можете купить дом в поселке Венюково Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика