Лот №3116Лот №3627Лот №3717Лот №3874

СНТ Внуковский, Заокского района

Заокский район, на землях которого расположилось садоводческое некоммерческое товарищество Внуковское, издавна привлекал горожан, преимущественно Москвы и Тулы для отдыха.
В царские времена зажиточные граждане строили здесь летние домики и приезжали на сезон коротать время в пасторальном стиле. Некоторые из них, как, например, Болотов, выходили в отставку и селились на постоянное местожительство в Тульской губернии. Дело в том, что благодаря Оке, здесь значительно теплее, чем можно было ожидать. Кроме того, пейзажные красоты не оставляли равнодушным русского человека. Так же и художник Поленов, единожды увидев эту местность, буквально через два года вернулся, чтобы выстроить здесь себе дом. В настоящее время и усадьба Болотова, и резиденция пейзажиста открыты для осмотра всех желающих как музеи. Причем и Поленов, и Болотов спроектировали и разбили, вокруг своих усадеб парки, которые на сегодняшний день являются потрясающими образцами русского паркового искусства и известны далеко за пределами России.

В советское время многие предприятия Тулы, Москвы имели на территории Заокского района садоводческие кооперативы, что позволяло их работникам предаваться прелестям дачного отдыха. Территория Заокского района никогда не рассматривалась как промышленная зона, развитие здесь получило только сельское хозяйство. С другой стороны, колорит пейзажей и теплый климат способствовало развитию Заокского района как курортной зоны, и как грибы после дождя, на берегах Оки выросли базы отдыха и детские оздоровительные лагеря. Самым знаменитым на территории Заокского района курортом является Велегож, который рад гостям и в летнее время, и в снежные зимы. Летом отдыхающие наслаждаются аквапаркам и прочими прелестями курортного городка, а зимой Велегож популярен как лыжный курорт.

Не смотря на такую элитарную зону отдыха, СНТ Внуковский позволяет испытать дачные радости всем желающим. Из-за того, что традиционно такие товарищества не имеют в своем распоряжении развитых коммуникаций, участки на их территории значительно дешевле, чем такие же, но предлагаемые в селах и деревнях. Так что дачный отдых доступен всем желающим. Кроме того, удачное месторасположение (рядом проходит Симферопольское шоссе) позволяет легко и быстро добираться до города. Поэтому СНТ Внуковский – воплощение идеального дачного отдыха.
А также Вы можете купить садовый участок в СНТ Ясенево Заокского района Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика