Лот №3881Лот №2660Лот №2015Лот №3132

СНТ Стимул, Тульской области

Садоводческое некоммерческое товарищество Стимул расположилось в старо-дачных местах Заокского района в непосредственной близости от Симферопольского шоссе.
Смешанные леса, окружающие СНТ Стимул не похожи на подмосковные осины и дубы. Всего каких-нибудь сто километров, а выглядит все совершенно по-иному. Ока вносит свои коррективы. Именно из-за присутствия этой большой и быстрой реки, климат здесь такой мягкий. Она защищает Заокский район на западе и севере. Реки, протекающие в этих землях, имеют удивительно мелодичные названия – Вашана, Скнига, Пишня, Ямница… Они несут свои воды хозяйке этих мест Оке.

Реки богаты рыбой, так что рыбачить здесь одно удовольствие. В окружающих лесах можно поохотиться. Серые лесные почвы позволяют собирать богатые урожаи. На всем протяжении своей истории, район получил развитие как исключительно сельскохозяйственный. Отсутствие заводов положительно сказалось на экологии. Поэтому, кроме аграрной направленности, район также развивался как курортная зона. Преимущественно вдоль русла Оки расположились пансионаты и базы отдыха. Велегожский курорт известен далеко за пределами Тульской области. Здесь довольно развитая инфраструктура и гостям рады в любое время года. Зимой горожане приезжают кататься на лыжах. Летом – дышать ионизированным воздухом Окских просторов, благодаря которому эту местность прозвали Подмосковной Швейцарией, и не случайно. В одном кубическом сантиметре воздуха здесь столько же отрицательных ионов, как и в воздухе горной Швейцарии.

На всем протяжении района повсеместно распространены дачные домики. В дачный сезон население района становится больше в четыре раза, благодаря наплыву отдыхающих и дачников. Как уже упоминалось выше, Москва находится примерно в сотне километров от этих мест, но участки СНТ Стимул расположились рядом с федеральной трассой «Крым». Она обычно свободна, дорожное покрытие здесь в хорошем состоянии, так что дорога из столицы к дачным удовольствиям занимает около часа времени.

Стоит упомянуть и о привлекательной цене на участки. Как известно, земельные наделы в подобных товариществах значительно дешевле деревенских, и СНТ Стимул в этом отношении не исключение. Так что среднерусская щемящая сердце красота, охотничьи угодья, рыбные места и плодородные земли гораздо доступнее, чем может показаться на первый взгляд…
А также Вы можете купить дачный участок в СНТ Строитель Заокского района Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика