Лот №3717Лот №3606Лот №2911Лот №2965

СНТ Ручеек, Тульской области

Заокский район, к которому принадлежит и СНТ Ручеек, относится к старо-дачным местам. Это означает, что достоинства его оценены были уже давно. Что же это за достоинства? Рассмотрим подробнее.
 Во-первых, это относительная близость сразу к двум крупным городам – Москве и Туле. Ко всему прочему, непосредственно участки садоводческого некоммерческого товарищества Ручеек расположены недалеко от Симферопольской трассы. Это означает, что дорога в город еще приятнее и еще короче. Шоссе имеет гладкое покрытие и не бывает загружено практически некогда. Так что путь в столицу длится около часа. Согласитесь, что это неплохой показатель.

 

Местность, в которой находится СНТ Ручеек невероятно красивая. Повсюду глаза радуют прекрасные среднерусские пейзажи. Поэтому живописность ландшафтов – это второе крупное достоинство Заокского района. Здесь настолько красиво, что известный русский пейзажист, однажды увидев эти места, не стал бороться с наваждением, а выстроил себе на холме дом и разбил великолепный парк с просеками. Сегодня заповедный и парковый комплекс Поленово вместе с домом-музеем, хранящим картины хозяина и других выдающихся живописцев, представляет собой жемчужину среднерусского пейзажа и известен далеко за пределами России.

 

Вы также можете пожелать осмотреть имение Болотова – выдающегося просветителя своего века. Он также оставил нам наследие: дом музей и парк, где причудливо сочетаются парковые решения с нетронутыми зонами. Теперь Дворяниново считается образцом садово-парковой русской культуры. Но вернемся к дачному отдыху.

Несомненным достоинством участков является экологическое благополучие местности, в которой они располагаются. Всегда Заокский район был сельскохозяйственным, поэтому вредных производств здесь не наблюдается. Благодаря чему продукты, выращенные на своем участке, способствуют здоровью, а рыбу, выловленную в окружающих реках, можно есть. Также в лесах можно «охотится» на грибы. Леса здесь совсем не похожи на подмосковные. Дело в том, что Заокский район, и это является еще одним неоспоримым его достоинством, может похвалиться более благоприятным климатом: по сравнению с Москвой, здесь гораздо теплее. Поэтому растительность значительно роскошнее и виды живописнее.
А еще участки в СНТ традиционно намного дешевле, чем такие же, но располагающиеся в черте деревень.
Вы также можете купить недорогой участок в СНТ Сад-5 Заокского района Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика