Лот №2500Лот №2838Лот №3730Лот №2636

СНТ Протва-1 Заокского района

Садоводческое некоммерческое товарищество Протва-1 расположено в старо-дачных местах Заокского района и этим все сказано. Если Вы не вполне представляете себе, в чем собственно заключается прелесть этих мест, постараемся Вас немножечко просветить на этот счет.

Как видно из названия, рядом находится великая русская река Ока. Именно благодаря реке Заокский район обладает большинством своих достоинств. Ока благотворно влияет на климат и ионизирует воздух. Из-за этого эти места давно используются как курортные. Хотя столица и расположена в какой-нибудь сотне километров отсюда,  климат здесь значительно мягче, чем в Москве. Ионизация же Окой воздушного пространства снискала этим местам славу Подмосковной Швейцарии. Каждый год множество отдыхающих приезжают на оздоровление в пансионаты на Оке.

Самым известным курортом Заокского района является Велегож, который принимает гостей и летом и зимой. В снежные зимы популярностью пользуются у москвичей и туляков лыжные катания. Преимущественно сельскохозяйственное использование Заокского района благоприятно повлияло на экологию, что, в свою очередь, способствует развитию региона как курортной и дачной зоны.

Что же касается дачников, они ценят в Заокском районе плодородие его земель и благоприятные условия для выращивания огородов и садов. Но не только этим знаменит Заокский район. Многие выбирают дачу в Заокском районе из-за красивой местности, которая являет собой все многообразие средней полосы России. Поэтому, если Вам по душе неутомительный для взора среднерусский пейзаж – Ваш выбор, несомненно, Заокский район.

СНТ Протва-1 расположено в окружении смешанных лесов и рек, что позволит Вам рыбачить в свое удовольствие, охотиться или же прогуливаться, обозревая окрестности. Если в Вас живет неутомимый исследователь, то в Заокском районе Вам есть, где развернуться. Район богат памятными местами, Вы могли бы ознакомиться с заповедником русского пейзажа Поленовым или же посмотреть усадьбу выдающегося русского просветителя Болотова. А если Вам нравится совершать самостоятельно открытия, окружающие села и деревни полны своих тайн и исторических памятников, среди которых – древние храмы.
Для дачника существенным положительным моментом будет наличие в непосредственной близости от СНТ Протва-1 трассы Москва-Симферополь, по которой добраться до Москвы за час не составит проблем.
Вы также можете купить недорогой земельный участок в СНТ Речное Заокского района Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика