Лот №3627Лот №3854Лот №2500Лот №3717

СНТ Полутино, Тульской области

Самая лучшая дача, как правило, сочетает в себе одновременно и природу, и относительную доступность. Дача в садоводческом некоммерческом товариществе Полутино – как раз такая.

Территориально она принадлежит Заокскому району, который издавна славился красотами среднерусских пейзажей. С другой стороны, в непосредственной близи от СНТ Полутино находится федеральная трасса Симферополь-Москва, что позволяет добираться на дачу без особых хлопот. Ее гладкое покрытие, слабая загрузка и шесть полос превратят дорогу из дома на дачу в удовольствие.

Несомненным достоинством СНТ Полутино является преобладающие теплые погодные условия. Причиной этого необычного обстоятельства является Ока, чье присутствие создает особый благоприятный микроклимат. Почвы – что не может не радовать дачника – здесь плодородные. Серые лесные, а местами и древесно-подзолистые они позволяют собирать щедрый урожай. Сельское хозяйство в этих местах всегда процветало. На территории Заокского района, по меньшей мере, сотня садоводческих кооперативов крупных предприятий, как Тулы, так и Москвы дарят их сотрудникам дачные удовольствия.

Помимо дачного сектора, здесь также получила развитие курортная зона. В основном вдоль Оки располагаются многочисленные пансионаты и базы отдыха, а самым известным местным курортом является Велегож. Данный населенный пункт имеет все для замечательного отдыха – аквапарк, гостиничные услуги, спортивные площадки и развлекательный центр. Зимой сюда устремляются жители Тулы и Москвы для того, чтобы покататься на лыжах. В летний сезон за счет приезжающих дачников и отдыхающих район увеличивает свое население до восьмидесяти тысяч против восемнадцати в обычное время. Курортная и сельскохозяйственная зона, Заокский район не имеет ни одного вредного для экологии производства. Лесные угодья, которыми в изобилие может похвастаться район, совсем не похожи на подмосковные.

Ну, и наконец, СНТ являются традиционными дачными образованиями – с одной стороны это отнимает у них некоторые коммуникации, присущие полноценным населенным пунктам, где люди живут круглогодично, подвод газа, например. С другой стороны, для жилья, которое мы посещаем от силы несколько дней в неделю, да и то в сезон – это не проблема. Зато указанные обстоятельства положительно сказываются на цене участков СНТ Полутино – они намного, ниже деревенских.

Вверх
Яндекс.Метрика