Лот №3450Лот №2500Лот №2911Лот №3606

СНТ Машиностроитель, Тульской области

Расположенные рядом с Симферопольской трассой участки СНТ Машиностроитель – одно из самых замечательных мест, которые можно выбрать для своей дачи.
Близкое присутствие Оки накладывает известный отпечаток на весь Заокский район, к которому принадлежит садоводческое некоммерческое товарищество Машиностроитель. Благодаря реке здесь значительно теплее, чем в Москве, хотя столица и находится во всего лишь ста километрах отсюда. Еще эти места называют Подмосковной Швейцарией, из-за ионизированного рекой воздуха. Считается, что количество отрицательных ионов в одном кубическом сантиметре равно показателям горной Швейцарии.

Старые дачные места и традиционно сельскохозяйственный регион обладает известными достоинствами. Земли здесь добротные, растениеводство всегда процветало. Ни одного сколько-нибудь крупного завода, только села и деревни. Благодаря упомянутому обстоятельству, экология Заокского района не пострадала. Вообще район развивался как аграрный, курортный и дачный. Об аграрном секторе мы уже вкратце поведали. Курортная зона в основном тянется вдоль Оки, поскольку эффект «Швейцарии» здесь наиболее силен. Самым известным курортным местечком является Велегож, но и кроме него достаточно баз отдыха и пансионатов.

На территории Заокского района множество памятных мест, как «залакированных» благодаря множеству туристов, посетивших их, так и неизвестных для широкого пользования, но оттого не менее интересных. Практически в каждом селе или деревне есть что посмотреть. Красивые виды встречаются повсеместно. Когда Вы впервые попадете сюда, вполне вероятно, что Вам не захочется выпускать фотоаппарат из рук. Из популярных мест туристического паломничества – Поленово, знаменитый на весь мир заповедник русского пейзажа и усадьба, которая сегодня исполняет роль художественного музея, храня картины хозяина и других живописцев. Еще одно памятное место для русского человека  - это усадьба Болотова. Да-да, именно его, русского просветителя, благодаря которому в России стали повсеместно сажать картофель и помидоры, который оставил три сотни томов сочинений и описал все известные на тот момент сорта яблок (что в Европе никому и в голову не пришло).
Это так, навскидку несколько фактов из биографии.
Помимо туристических осмотров, дача в СНТ Машиностроитель – превосходное место «дислокации» для охотничьих и рыболовных набегов.
Также дачный участок дома можно купить в СНТ Матусово поле Заокского района Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика