Лот №2866Лот №2636Лот №3857Лот №3881

СНТ Домнинские дворики, Тульской области

Заокский район, на территории которого располагаются участки СНТ Домнинские дворики, считаются старо-дачными.
Относительная близость к Москве, мягкий климат привлекали русских дворян. В этих местах после выхода в отставку поселился великий русский просветитель Болотов, который за годы жизни в глухой, казалось бы, провинции, сделал  много ценных вещей для русского народа и для человечества в целом. В наследие нам остались триста пятьдесят томов сочинений этого поистине энциклопедически образованного человека, дом-музей и собственноручно спроектированный и выстроенный под его руководством парк, который на сегодняшний день является образцом русской садово-парковой культуры.

Еще один великий человек, художник-пейзажист, настолько был покорен красотами этих земель, что выстроил на холме, на берегу реки дом. Сегодня мы можем осмотреть его как музей и восхититься заповедником, раскинувшимся почти на тысяче гектаров, парком, разбитым по проекту художника. Фамилия этого человека – Поленов. И его имение – Поленово – теперь знаменитый в стране и за ее рубежами парк-заповедник среднерусского пейзажа.

 

Но вернемся в наши дни. Огромное количество садоводческих товариществ, расположенных на всей территории Заокского района увеличивают в сезон его население вчетверо, благодаря наводняющим территорию дачникам и отдыхающим. Ока имеет необыкновенную атмосферу – так, ученые подсчитали, что в кубическом сантиметре содержится около трех тысяч отрицательно заряженных ионов, совсем как в Швейцарских Альпах. Именно поэтому эта местность еще называют «Подмосковной Швейцарией». Очень хорошие земли, которые были причиной преимущественно аграрной разработки местности, являются еще одним достоинством для дачника-садовода.

 

Климат здесь очень мягкий, это способствует хорошим урожаям, не удивительно, что растениеводство и животноводство здесь процветали. Садоводческое некоммерческое товарищество Домнинские дворики располагается рядом с дорогой федерального значения – Симферопольской трассой. Она отличается слабой загруженностью и гладким дорожным полотном, благодаря чему дорога домой покажется Вам короче и принесет удовольствие. Участки в садоводческих товариществах не располагают подводом газа и тому подобное, но зато и стоят значительно дешевле, как минимум на порядок, чем участки в селе.
Также дачный участок можно купить в СНТ Элитный Заокского района Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика