Лот №3624Лот №2865Лот №2636Лот №3116

СНТ Черемушка, Заокский район

Для дачного отдыха, безусловно, важна относительная транспортная доступность от постоянного места жительства. Кроме того, несомненно, имеет значение природная составляющая – чистый воздух, наличие леса и реки, тишина и ненавязчивость цивилизации. Ну, и, разумеется, нам желается, чтобы дача наша располагалась в красивом месте, чтобы можно было гулять и наслаждаться пейзажами.

Как ни удивительно, но СНТ Черемушка отвечает всем значимым параметрам. Садоводческое некоммерческое объединение располагается рядом с трассой Москва-Симферополь. Поэтому дорога домой, безусловно, короче, благодаря хорошему дорожному покрытию и слабой загруженности трассы. Добраться до мегаполиса можно за час или около того.
Заокский район, на территории которого находится СНТ Черемушка, славится среднерусскими пейзажами. Вокруг участков располагаются лесные угодья, протекают небольшие реки, притоки Оки, в которых можно ловить рыбу. Район традиционно сельский, аграрный, поэтому тут никогда не было развитой промышленности, благодаря чему экологическая обстановка очень благоприятная. Земли здесь богатые, очень хорошо развивались растениеводство, процветало животноводство. Из-за близости Оки, климат здесь намного теплее, чем в самой Москве, что не может не радовать дачника. Хорошие климатические условия способствуют более роскошной растительности. Такие дубы и березы не встретишь в Подмосковье.

Пейзажи средней полосы России, которые характерны для Заокского района, очень красивы. Прелесть пейзажей, теплый климат и плодородные земли давно привлекали жителей близлежащих городов, поэтому в садоводческих кооперативах нет недостатка. Кроме того, вдоль Оки располагаются всяческие дома отдыха и детские лагеря, которые в сезон также не пустуют. В летнее время население района увеличивается до восьмидесяти тысяч против двадцати в зимний период. Кроме того, на территории района есть несколько памятных мест, которые являются паломническими для многочисленных туристов. Это музей заповедник русского пейзажа легендарное Поленово и не менее известная усадьба-музей нашего соотечественника Болотова.

 

Ненавязчивость цивилизации тоже присутствует – как известно, СНТ не располагают столь развитой инфраструктурой, какой могут похвастаться полноценные населенные пункты, где люди живут круглый год. Зато и стоят участки в СНТ Черемушка на порядок дешевле. 
Также дачный участок можно купить в СНТ Дачный Заокского района Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика