Лот №3894Лот №3602Лот №3903Лот №3874

Деревня Поваляево Тульской области

Поваляево расположилось в Тульской области, а точнее в Заокском районе и входит в состав муниципального образования сельское поселение Стаховское. Поваляево имеет статус деревни, населения здесь мало, однако люди очень трудолюбивые, приветливые, добрые, отзывчивые, поддерживают хорошие отношения с соседями и односельчанами, а так же с приезжими, которые любят ходить здесь на рыбалку или за грибами, устраивать пикники. Поваляево очень удачно расположено по отношению к соседним крупным поселкам, соединено с ними хорошими дорогами, даже расстояние до Тулы сравнительно небольшое. В деревне есть все условия для открытия собственного аграрного бизнеса. Это отличная цена на землю, плодородная почва, хороший климат, трудолюбивые и добросовестные местные жители. Климат в этой части России как нельзя лучше подходит для выращивания зерновых культур, овощей, бобовых.

Однако, для того, чтобы заниматься в серьез сельским хозяйством, это нужно любить и полностью отдаваться своей работе. Для городских жителей работа на земле кажется скучной, утомительной и неинтересной, но это совсем не так. Еще в Древнем Риме сельское хозяйство считалось делом важным и даже сакральным, рабам не разрешалось работать на земле, а римские патриции в старости очень часто заводили себе такое модное тогда хобби как огородничество. Труд на земле предполагает полной отдачи со стороны человека, вставать нужно рано, полностью слиться с природой, следовать ее ритмам. Уклад жизни человека деревенского и городского кардинально отличается. Среднестатистический горожанин работает круглый год, у него всего одни месяц отпуска (желательно летний), который он стремиться провести на заграничный курортах. В деревне теплое время года горячая пора в прямом и переносном смысле слова, здесь идут сельскохозяйственные работы, посев, сбор урожая, прополка и т.д.

Отдых наступает поздней осенью и зимой. Именно поэтому в традиционной славянской/русской культуре даже свадьбы играли после праздника Покровы Богородицы, когда полностью заканчивалась уборочная. На время сельскохозяйственных работ были запрещены народные гуляния и употребления алкоголя. Именно такая сезонность работы в деревне, к которой не привык человек городской, и обусловила отчасти самобытность сельской культуры. Именно эту самую самобытную культуру прекрасно репрезентирует деревня Поваляево. В населенном пункте Станция Приокская, Тульской области, Вы также можете купить участок или дом.

Вверх
Яндекс.Метрика