Лот №3717Лот №2912Лот №3602Лот №3874

Деревня Острицево Тульской области

Уютное село Острецево входит в состав сельского поселения Пахомовское.

Расположилось в Тульской области. Село имеет очень выгодное расположение, поскольку находиться относительно недалеко от Тулы и от Москвы, но при этом рядом с поселком нет никаких вредных производств, экологическая система его не нарушена, и имеет почти первозданный вид. За счет отдаленности от столицы, стоимость земли здесь не высокая. Острецово славиться своей хорошей природой. Именно поэтому она так популярно среди дачников, рыбаков, грибников.

Действительно, рыбы в ближайшем водоеме достаточно, что свидетельствует о чистоте воды. Рядом есть хороший лес. Жизнь в деревне/селе вообще кардинально отличается от городской жизни. Для того чтобы жить здесь постоянно нужно любить физический труд. Местные жители живут за счет сельского хозяйства, держат скот, имеют огороды. Чтобы выполнять такую работу хорошо и качественно, нужно ее только любить. Однако есть и свои плюсы, как правило, сельские жители меньше подвержены стрессам, они не страдают от шумового загрязнения, на них не действует так сильно радиоволновое излучение, радиационное, воздух здесь тоже намного чище, чем в больших городах. Большую роль для нашей психики играет то, что мы видим вокруг себя. Пейзажи, которые окружают человека городского, безусловно, могут быть красивыми, однако человек вышел из лона природы, поэтому очень трудно заменить чем-то естественную красоту звездного неба (в городе его не видно), леса, речки, красочных осенних пейзажей. Постоянное созерцание этой естественной красоты помогает человеку расслабиться, душевно отдыхать. Не стоит говорить о том, что деревенские люди, и дети особенно, не страдают гиподинамией, которая является почти бичом современного общества. Достаточно обосновано и то понимание, что в деревне более здоровое питание. Безусловно, если исключить все фаст фуды, от которых никуда не деться в городе, прибавить к этому, что основной рацион составляют домашние натуральные продукты, то получаем вполне очевидную картину.

В продолжение темы о пищевой культуре следует также сказать, что в деревне недоступной является привычная для городского человека экзотическая кухня, особенно популярная сегодня японская. Однако в оправдание этому можно сказать, что врачи не рекомендуют употреблять блюда экзотичные для нас в своем основном рационе, так как пищевые традиции формируются веками, перестроить их за короткое время невозможно.

Вы можете купить дом или участок земли в деревне Пахомово Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика