Лот №3624Лот №2919Лот №2912Лот №3114

Поселок Новоселки Заокского района

Заокский район является настоящей природной сокровищницей – это один из самых экологически чистых районов в Тульской и Московской области. Здесь нет огромных производств, которые способны загрязнить воздух и нарушить и без того хрупкое равновесие экологической системы.

Этот край богат на озера и реки, в которых водятся раки и бобры, плещется рыба.
Основной водной артерией является река Ока, которая совместно с холмистым рельефом создают в этих местах благоприятный микроклимат. В каких-нибудь 95 км от МКАД по Симферопольскому шоссе расположился поселок Новоселки. От Москвы сюда можно добраться за 1-1.5 часа на машине. Поселок находится в зоне смешанных лесов, окружен многочисленными лугами. Здесь можно часто встретить природные родники с чистой студеной водой.

С территории поселка открывается живописный вид на реку Скнига, которая протекает в нескольких километрах. Здесь можно половить раков, порыбачить или просто получить удовольствие, наблюдая за жизнью бобров в естественной среде обитания. Местность поселка Новоселки со всех сторон окружена смешанным лесом. Для любителей собирать грибы и ягоды – это настоящий рай. Выбирая земельные участки в поселке Новоселки, Вы попадаете в край чистого воздуха и первозданной природы, спокойствия и тишины. Дом в поселке Новоселки – это безопасный и комфортный отдых на Заокский земле, щедро одаренной природой и пропитанной культурным наследием. Небольшое удаление от столицы и прекрасная транспортная доступность делают это место еще более привлекательным.

Преимущество этого края заключается не только в первозданной природе, чистоте воздуха, близости к Москве, но и в многочисленных памятниках архитектуры и достопримечательностях.
Памятные места Заокского района тесно связаны с выдающимися людьми, которые являются национальной гордостью нашей страны. На территории края расположены три музея, который расскажут о жизни и творчестве таких замечательных людей как В.Д.Поленов, А.Т.Болотов и В.Ф.Руднев.
Помимо памятников национальной культуры, здесь сохранился и ряд церквей 18-19 столетия, которые относятся к памятникам духовной культуры. Это церковь Александра Кипрского в Ченцово, Богородице-Рожденственская и Троицкая церковь в Бехово.

Лучшего места для постройки своего загородного дома не найти. Уникальные ландшафты, первозданная природа, родники и лесные лужайки и все это всего в часе езды от Москвы.
домик для отдыха можно купить в деревне Нижнее романово, Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика