Лот №3846Лот №2911Лот №3902Лот №2866

Деревня Нижнее Романово Тульской области

Деревня Нижнее Романово расположилась в Тульском области в Заокском районе. Это небольшая уютная деревня, в которой живут гостеприимные, улыбчивые люди. Современное общество требует того, чтобы человек отошел от своего естественного существования в лоне природы и перемещался в города, маленькие города, большие мегаполисы, работал в офисе, на производстве и т.д. Как порой не хватает глотка свежего деревенского воздуха, как хочется выбраться из замкнутых душных городов. Нижнее Романово и представляет собой некий оазис, идиллическую русскую деревню, где и дышится глубже, и проблемы отступают на задний план. Прекрасное место для дачного участка, загородного дома. Особенно, если в семье есть маленькие дети, то загородный дом просто жизненно необходим. Постоянное пребывание ребенка в городских «коробках» перед телевизором или компьютером негативно влияет не только не физическое, но и на психическое здоровье. Ученые выяснили, что люди, которые живут за городом, меньше склонны к психическим расстройствам, стрессам, в сельской местности реже фиксируют случаи суицида. С чем это связанно?

Ответ очень прост, жители мегаполисов больше подвержены психоэмоциональному давлению, прибавьте к этому загрязненный воздух, постоянные шумовые раздражители, смог, и Вы получите ответ. Человеческая психика – очень хрупкая вещь, любая, казалось бы, незначительная вещь способна стать причиной катастрофы, а постоянное психическое переутомление, которым страдают горожане, так или иначе, повышает риск возникновения проблем с психикой. На людей в деревне меньше действуют внешние раздражители, там чистый воздух, красивые пейзажи. В деревне есть место физической активности, дети не сидят дома. Зимой катание на санках, лыжах, на коньках по замерзшей реке, летом футбол, пляж, прогулки в лесу. Ну чем не рай?

В Европе уже давно популярен такой вид отдыха как «зеленый туризм». Люди из городов специально приезжают в деревни для того, чтобы пожить деревенской жизнью. Очень многим такой туризм прописывают психотерапевты, «зеленый туризм» даже помогает бороться с лишним весом. В последнем утверждении также нет ничего удивительного. Люди, которые живут в деревнях, питаются более здоровой пищей, там не существует такого понятие как «фаст фуд», чипсы и все такое прочее, без чего уже не мыслит себя современный городской человек.

А также в деревне Нижняя городня Тульской области можно купить дом или земельный участок.

Вверх
Яндекс.Метрика