Лот №3909Лот №2913Лот №3600Лот №2943

Деревня Никулино Тульской области

Точно неизвестно, откуда взялась эта деревня с достаточно громким названием Никулино, однако, не смотря на это, деревня живет и процветает. Находиться в Заокском районе Тульской области. Это место делают идиллически две вещи: близость к столице, чистый воздух. Никулино прекрасно подходит как для дачного отдыха, сезонного проживания в деревне, так и для постоянной жизни.

В последнее время, особенно среди молодых людей из больших городов становится популярным деревенский стиль жизни. Молодые люди приезжают в деревню, для того, чтобы начать жить заново, отказаться полностью от прошлой жизни, ведут хозяйство, не пьют, не курят, заводят детей, которые не будут дышать пыльным воздухом больших городов. Это движение очень популярно на Западе, особенно в Соединенных Штатах, у нас оно только набирает популярности. Для того чтобы вот так все бросить и отказаться от привычной нам жизни, нужно иметь цементирующую моральную основу, которой становиться, как правило, восточная философия, йога. Опускаясь к более земным вещам, хочется сказать, что по площади Никулино совсем не большая деревня, население здесь разных возрастов, а не только пенсионеры, как многие думают. Люди занимаются сельским хозяйством. Для человека городского жизнь возле земли кажется очень скучной, рутинной и трудно. Доля правды в этом есть, действительно, работа на земле требует физических усилий, это тяжелый труд, которой будет под силу только тому, кто действительно полюбит землю, найдет в этом свое призвание, для тех, кто таковым себя не считает, лучше с этим и не связываться.

В Никулино очень благоприятные условия для ведения сельского хозяйства. Почва здесь мягкая, плодородная, летом в достаточной мере прогревается, подходит для выращивания, как огородных культур, так и зерновых. Стоимость участка земли не высокая. Не может не радовать климат в этом регионе, мягкий с теплым летом и холодной снежной зимой. Умеренная влажность, почти полное отсутствие засух. Именно теплое лето с достаточным количеством дождей и мягкая зима со снегом подходят для выращивания зерновых культур и особенно озимых. Достаточная влажность в этой местности позволяет в холодное время года полностью покрывать молодую пшеницу, тем самым уберегая ее от холода, а отсутствие резких перепадов температуры не дает возможности пшенице покрыться льдом. Отличный домик для отдыха можно купить в деревне Нижнее романово, Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика