Лот №3883Лот №3602Лот №3897Лот №3635

Деревня Лесновка Тульской области

Место, где каждый сможет для себя занятие по нраву – удивительно, спокойная, маленькая и аккуратная деревня Лесновка. Находится этот край тишины и спокойствия в Тульской области, а именно в Заокском районе. Название деревни говорит само за себя, деревня словно погружена в густой хвойный и смешанный леса, которые придают ее воздуху особую целебную силу. Фраза: «Вздохнуть полной грудью», как нельзя лучше подходит к описанию здешнего воздуха. Люди, которые приезжают в деревню Лесновку из больших городов, например, таких как Москва, сразу ощущают огромную разницу. А все потому, что в Лесновке нет ни больших производственных предприятий, ни оживленного автомобильного движения, все значительно сказывается не только на «качестве» здешнего воздуха в частности, но и на окружающей среде в целом. Ведь деревня Лесновка, как и многие другие деревни Заокского района, считается экологически чистым регионом.

Отдых в деревне не только приятен, но и полезен для здоровья. На свежем воздухе забываются проблемы и неурядицы, связанные с карьерой или личными неудачами, что благотворно влияет на нервную систему. Свежий воздух хвойных лесов полезен для астматиков, для людей страдающих хроническим бронхитом или любыми другими заболеваниями легких и дыхательных путей. К тому же такой отдых является общеукрепляющим, он оказывает положительное влияние на процессы иммунной системы и прочее.

Одним из достоинств деревни Лесновка являются ее близость водоемам с чистой прозрачной водой, в которой водится полным-полно рыбы. Здесь круглый год можно встретить рыбаков. Но для многих наличие водоема в первую очередь означает вовсе не рыбалку, а активный отдых на воде: можно играть в волейбол, плавать, загорать и многое другое.
Лесновка - это одно из самых любимых мест грибников, в поисках «добычи» сюда приезжают из разных городов, сел и деревень, и речь не идет исключительно о Тульской области. Для того чтобы попасть в этот живописный зеленый уголок страны понадобится около полутора часа езды из Москвы.

Наряду со всеми этими неоспоримыми достоинствами деревенского отдыха, который может предложить своим гостям Лесновка, в ней еще и достаточно развита инфраструктура. К тому же деревня находится относительно недалеко от районного центра, так что в случае необходимости туда можно попасть достаточно быстро и не только на личном автотранспорте, но и при помощи местного транспорта.Можно купить загородный домик в деревне Любички, Тульской области.

Вверх
Яндекс.Метрика