Лот №3635Лот №3450Лот №3604Лот №3891

Деревня Дятлово

В девяноста пяти километрах от МКАД, на самом севере Тульской области, прямо между Симферопольской трассой и речкой Скнига, расположилась маленькая деревенька Дятлово. По дороге около шести километров до железнодорожной станции Тарусская и поселок Заокский, административный центр района. Если проехать еще, примерно, столько же дальше, можно попасть на потрясающие берега красивейшей реки Ока.

Вокруг нетронутая природа, великолепные пейзажи, чистейший воздух. Это место выбрали для расположения своих баз отдыха многие промышленные предприятия. И, действительно, здешняя атмосфера способна полностью очищать организмы, зашлакованные длительным вдыханием, отравленного промышленностью, воздуха, питьем непригодной для этого воды, и употреблением напичканных нитратами продуктов питания. Только, оздоравливаться здесь лучше не одну, или две недели в году, посвятив этому, и без того короткий отпуск, а приезжая на каждые свои выходные, в течение всего года. Если организм будет постоянно периодически очищаться от городского смога, то и серьезное восстановление ему не понадобится. Для того, что бы обеспечить себя такой возможностью, нужно поступить так же, как это сделали уже многие москвичи, приобрести в одной из многочисленных деревень Заокского района для себя жилой дом, и приезжать сюда каждую неделю. Деревня Дятлово подходит для этого особенно хорошо. Окруженная такой же великолепной природой и, практически, эталонной атмосферой, как и все остальные населенные пункты региона, она обладает неоспоримым преимуществом, небольшим расстоянием до Москвы, и непосредственной близостью к федеральному шоссе. Поэтому, добираться до нее не составит никакого труда в любое время года.

Любой транспорт, идущий от Москвы на юг страны, в направлении Курска, спокойно довезет дачников до необходимого места. А, вокруг столько возможностей прекрасно провести время, что даже выбрать занятие для каждой конкретной поездки, не так просто. Можно пойти с удочкой на речку, или на какой ни будь, находящийся неподалеку пруд, и провести время в абсолютной тишине и покое, общаясь только с богатейшей местной природой. А, еще есть вариант, отправиться в лес и бродить там часами в поисках грибов и ягод а, вернувшись, домой, ощутить ту невероятно приятную усталость, которая лучше любого городского отдыха. А, можно, просто гулять по окрестным лугам, слушая пение птиц и вдыхая аромат полевых цветов.

Прекрасные дачные участки можно также купить в деревне Федино, Тульской области.
Вверх
Яндекс.Метрика