Лот №2641Лот №3891Лот №2015Лот №3874

Деревня Дворяниново тульской области

В Заокском районе Тульской области уютно расположилась деревня Дворяниново. Деревню огибает речка Скнига, совсем рядом, на расстоянии пешей прогулки, находится сразу несколько прудов с чистейшей водой. Мест и для купания, и для великолепной рыбалки предостаточно. В округе имеются природные родники с кристально чистой водой. Холмы, окружающие деревню покрыты заповедными лиственными лесами, переполненными в сезон грибами и ягодами. Да и без них в этих местах можно совершать великолепные прогулки, слушая пение птиц и вдыхая невероятные ароматы леса.

Но, хорошо здесь не только летом. Вокруг множество великолепных склонов холмов, по которым можно замечательно кататься на лыжах. Деревня расположена всего в ста пяти километрах от Москвы, и для того, что бы доехать до нее на автомобиле по Симферопольскому шоссе, достаточно одного часа. К деревне ведет хорошая отсыпанная дорога, которая в зимнее время регулярно расчищается. На электричке путь отнимет немного больше времени, сначала около двух часов до станции Тарусская, курского направления, а от туда менее получаса рейсовым автобусом до Дворяниново. Для городских жителей такие места всегда были и будут самыми желанными для полноценного отдыха. Даже просто выехать сюда на пикник, кому угодно доставит массу удовольствия, а выбраться в такие потрясающие места на несколько дней – просто, мечта. Самым лучшим вариантом, безусловно, будет подыскать для себя здесь какой-нибудь уютный домик, как сделали уже многие москвичи, и каждые выходные проводить здесь, среди потрясающей природы, в тишине и спокойствии набираться сил для новых трудовых достижений.

Главной достопримечательностью этих мест является, конечно же, усадьба-музей «Дворяниново» в которой жил в конце восемнадцатого и начале девятнадцатого веков основатель Русской агрономии А. Т. Болотов. Находится усадьба на высоком правом берегу речки Скниги. Рядом имеется и неформальная достопримечательность, в сохранившемся еще с тех времен до наших дней старинном парке растет странная пара деревьев. Еще при жизни Болотова в произраставший в парке дуб ударила молния, и расколола его, падая, дерево оперлось на стоявший рядом вяз, через время деревья срослись, и под ними образовалась своеобразная арка. По приданию тот, кто пройдет под ней получит здоровье и долголетие, косвенно это подтверждается жизнью самого ученного, прожившего девяносто пять лет.

А также можно купить землю в деревне Дятлово, Тульской области.
Вверх
Яндекс.Метрика