Лот №3881Лот №3895Лот №2919Лот №3114

Деревня Болдово Тульской области

Деревня под названием Болдово расположилась в живописном Заокском районе, в сельском поселении Ненашевском. В непосредственной близости находятся небольшие речушки и маленькие озерца. Вокруг расположены лиственные и сосновые леса. Дубы, березы и ясени, составляющие лестные массивы, совсем не похожи на своих подмосковных собратьев.

Климат здесь гораздо привлекательнее и теплее, чем в Москве, хотя ехать до столицы чуть больше часа. Столь благоприятный природный феномен вызван наличием красавицы Оки, которая и является причиной удачного эффекта. Добираться до деревни Болдово очень удобно – Симферопольская трасса слабо загружена. Она обладает достойным покрытием, шестью полосами, так что ехать от Москвы до загородной резиденции одно удовольствие. В экологическом отношении район исключительно благоприятен – здесь нет на десятки километров вокруг никаких производств и воздух и вода очень чистые. Почвы здесь по преимуществу дерново-подзолистые и серые лестные.

Близость к Москве, богатые почвы и благополучная экология явились причиной широкой распространенности в округе садоводческих кооперативов различных предприятий столицы. Кроме дачников, район облюбовали отдыхающие – есть и пансионаты, и дома отдыха, и детские оздоровительные лагеря. Однако живописная местность привлекала обеспеченных граждан России еще прошлые столетия. Так, известный в России живописец-пейзажист, плывя по Оке в Турус, не сумел выбросить из сердца местность, виденную им однажды. Спустя всего лишь два года, на высоком холме, открытый всем ветрам, был воздвигнут дом по проекту того самого живописца. Фамилия художника была Поленов. Он также разработал проект, по которому вокруг усадьбы был разбит потрясающей красоты парк, который на сегодняшний день является наследием русской культуры, и известен далеко за его пределами.

Жизнь еще одного человека, бесценного для России, связана с этими местами. Выйдя в отставку с царской службы, он поострил здесь свой дом и разбил парк, который считается образцом русского пейзажного парка – причудливые посадки, оригинально измененный ландшафт и нетронутые уголки дикой природы. Фамилия этого известного исследователя, художника, литератора, была Болотов. Находясь в этом имении, он сделал ряд важных открытий. Именно среди таких высоких традиций у Вас есть возможность выстроить свое собственное «Поленово».

Вы можете купить загородный дом в деревне Болотово тульской области.
Вверх
Яндекс.Метрика