Лот №3114Лот №3916Лот №3909Лот №3897

Деревня Богородское Тульской области

Деревня Богородское, та, которая относится к сельскому поселению Ненашевское, расположена прямо рядом с Симферопольской трассой. Эта дорога отличается хорошим покрытием, шести полосная и чаще всего совсем не загруженная. Благодаря чему дорога из Москвы занимает от силы час «с хвостиком».

Несмотря на то, что столица близка, климат в деревне Богородское гораздо более теплый и мягкий, чем в самой Москве. Это отличается благоприятным влиянием крупной водной артерии – Оки, которая обтекает местность с западной и северной стороны. Местность здесь везде красивая. Лиственные леса, состоят в основном из дубов, берез и ясеней. Встречаются и сосновые боры. Почва здесь преимущественно серая лестная. Благоприятный климат, близость к Москве и хорошие почвы послужили причиной многочисленным садовым кооперативам разнообразных предприятий Москвы. В районе нет сколько-нибудь крупных промышленных заводов – местность всегда была преимущественно аграрная. Поэтому в экологическом отношении здесь все благополучно.

Как следствие, вокруг существует большое количество всевозможных баз отдыха и пансионатов, куда приезжают многочисленные отдыхающие. Кроме оздоровления, здесь есть также давние исторические традиции. На территории Заокского района, к которому относится и деревня Богородское, находится ряд важных для истории России мест, посетить которые стремится каждый уважающий себя турист. Так, заповедник и музей живописи Поленово известен далеко за пределами страны. Усадьба энциклопедически образованного Болотова расположена также недалеко. Болотов знаменит большим количеством ценных открытий в самых разных областях деятельности – от искусства до науки. Кроме того, его предприятия отличались коммерческим успехом. Также возле его усадьбы расположен парк, поражающий воображение своей красотой и устройством. Здесь необыкновенно живописная природа – другой, более благоприятный климат, влияет и на окружающий ландшафт, и деревья в этой местности совсем не похожи на Подмосковную растительность.

Эта зона считается рекреационной, и здесь находится известный на всю страну курорт под названием Велегож – расположенный на Оке развлекательный и оздоровительный центр. Как Вы можете убедиться, местность необыкновенно привлекательна в отношении загородного отдыха и сегодня у Вас есть возможность обзавестись собственным, персональным «Велегожем».

А также можно купить земельный участок в деревне Болдово Тульской области.
Вверх
Яндекс.Метрика