Лот №3730Лот №2636Лот №3895Лот №2912

Деревня Быковка Тульской области

Деревня Быковка, которая входит в сельское поселение Пахомовское, находится в ста сорока километрах от Москвы (на юг) и в шестидесяти километрах от Тулы (на север). Через нее проходит железнодорожная ветка направления Курск, Московской железной дороги и автомобильное шоссе.

Благодаря приемлемому расположению к столице, Быковка является идеальным местом для дачных поселений. И в советское время в самой деревне и во всем Заокском районе появилось довольно много садоводческих кооперативов различных предприятий, как столицы, так и «оружейной кузницы». На некотором расстоянии от деревни, в полутора километрах от центра сельского поселения Пахомовское, располагается аэродром, на нем готовят курсантов летных училищ, а для граждан, желающих совершить прыжок с парашютом, предоставляется такая возможность. Ока, которая омывает эту местность севернее и западнее, создает на всей территории Заокского района благоприятный климат, и здесь значительно теплее, чем в не столь далеко расположенной столице.

Вокруг деревни Быковка на много километров нет никаких промышленных предприятий, а зато есть ряд некрупных рек и маленьких озерец, которые украшают и без того довольно приятную для глаз местность. Мягкий климат способствует более богатой растительности, чем в Подмосковье и леса, состоящие в основном из берез, ясеней, дубов и осин здесь, очень красивые. Благодаря исключительной экологии, вокруг Оки и на всей территории Заокского района расположилось много домов отдыха и пансионатов, гостеприимно принимающие отдыхающих. Одним из самых знаменитых является Велегожский курорт. Расположенный в непосредственной близости от быстрой Оки, Велегож предлагает отличные возможности для отдыха и оздоровления.

Кстати, знаете ли Вы, что эти места именуются «Подмосковной Швейцарией», из-за схожести с составом воздуха с горными курортами этой страны? Порядка трех тысяч отрицательно заряженных частиц содержится в каждом кубическом сантиметре окского воздуха – столько же, сколько и в атмосфере знаменитых швейцарских курортов. Отдыхая на собственной даче в Быковке, Вы можете отправиться за «светскими развлечениями» в Велегож – к Вашим услугам гостиницы, спортивные площадки, развлекательные мероприятия, игровые площадки, и собственный аквапарк. Дача в Быковке, таким образом, представляет собой редкое сочетание гармоничных условий для отдыха.

Также загородный дом можно купить в деревне Богородское Тульской области.
Вверх
Яндекс.Метрика