Лот №3916Лот №3613Лот №3132Лот №2866

Деревня Березовка Тульской области

Деревня Березовка, что входит в сельское поселение Ненашевское, имеет невероятно удобное расположение. Через нее непосредственно проходит Симферопольская трасса, отличающаяся очень хорошим и добротным покрытием. Шоссе имеет шесть полос, и, как правило, обычно отличается низкой загруженностью. Что и способствует тому, что дорога из Москвы занимает всего лишь час-полтора. Тем не менее, несмотря на столь близкое расположение от столицы, климат здесь гораздо мягче.

Ока, огибающая этот район, делает столь благоприятное изменение. Вокруг Березовки расположены живописные березовые и сосновые леса, с характерным для среднерусской полосы колоритом. Несколько небольших рек и озер, которые расположены в округе, придают дополнительное очарование местности. Ловля рыбы, купание, да и просто прогулки живописными местами Вам, несомненно, обеспечены. Необходимо еще отметить, что ни рядом с Березовкой, ни на много десятков километров вокруг, нет никой промышленности, район традиционно сельский, что делает его особенно приятным в экологическом отношении. Окрестные красоты издавна привлекали россиян, и многие из них строили здесь свои дома, либо приезжали сюда отдыхать.

В настоящее время на территории Заокского района, к которому принадлежит и Березовка, находится три детских оздоровительных лагеря, ряд пансионатов. Множество дачных кооперативов обосновались именно на этой земле. Велегожский курорт ежегодно привлекает десятки тысяч отдыхающих, причем работает он круглогодично – летом красавица Ока гостеприимно принимает на оздоровление, а зимой можно насладиться лыжным спортом, поскольку перепады местности в триста-четыреста метров делают ее привлекательной в этом отношении.

В этой местности многие знаменитые люди в прошлом строили свои загородные дома и обосновывали постоянные резиденции. Среди наиболее известных из них – дом-музей и заповедник Поленово, и усадьба разностороннего Болотова. Участок в Березовке позволит Вам реализовать Вашу мечту о душевном отдыхе. Оказавшись на месте, Вы, вполне вероятно, так же, как и художник, Поленов, не сумеете потом забыть эту живописную красоту местности, и не успокоитесь, пока, как и он, не построите себе необыкновенный дом, приют своей души.

 Купить дом можно также в деревне Быковка, Тульской области.
Вверх
Яндекс.Метрика