Лот №3903Лот №3895Лот №3892Лот №3717

Село Бехово Тульской области

Село Бехово, которое относится к введенью сельского поселения Страховского, расположено прямо на берегу роскошной Оки.
Атмосфера здесь необыкновенная. Не зря Оку называют русской Швейцарией. Около трех тысяч отрицательных ионов расположено в одном-единственном кубическом сантиметре воздуха – именно такой показатель имеет воздух горной Швейцарии, и, находясь в Бехово, можно вкусить эту прелесть сполна. Ока создает уникальный, гораздо более мягкий и теплый климат этой благословенной местности по сравнению с окрестными землями. Не зря на всем протяжении реки расположены детские оздоровительные лагеря, пансионаты и дома отдыха. Также огромное количество садоводческих кооперативов обосновались именно на этой благословенной территории. Как в наши дни, так и в прошлом, позапрошлом веке, и раньше, Ока и окружающая ее местность привлекала людей с точки зрения отдыха и желания обосноваться и выстроить здесь свой дом.

Так, художник Поленов, проплывая на пароходе в Турус, не сумел забыть эту местность, которую он видел однажды. Через два года он вернулся, и по его чертежам и проектам был выстроен дом, который сегодня является сокровищницей российского культуры и известен далеко за ее пределами. Теперь и заповедник, расположенный почти на тысяче гектаров, и сам дом-музей является местом паломничества, как русских, так и иностранных туристов. Господин Болотов, выйдя в отставку, построил в этой живописной местности свою усадьбу и провел лучшие годы жизни в деревне. В этой местности, живописной для глаз и тогда еще довольно глухой для цивилизации, он сделал массу открытий, вел хозяйство, приносящее немалый доход, и разбил парк, который и сегодня поражает своей красотой, размахом и оригинальностью. Множество наших современников приезжают отдохнуть в Велегож – курортное местечко на Оке, предлагающее как оздоровительные, так и развлекательные мероприятия не зависимо от времени года.

Как видите, село Бехово и окружающие ее места, а также сама красавица Ока невероятно привлекательны и живописны настолько, что хочется в них обосноваться. Эта местность знает традиции дачного отдыха и обладает, казалось бы, противоположными достоинствами – относительной близостью к мегаполису и гораздо более благоприятным климатом, благополучием в экологическом отношении. Поэтому это отличное место для загородного отдыха.

Можно также участок земли или загородный дом купить в деревне Березовка, Тульской области.
Вверх
Яндекс.Метрика