Лот №2838Лот №3717Лот №2636Лот №2919

Деревня Баранцево Тульской области

Деревня Баранцево относится к сельскому поселению Пахомовское и расположено в живописном Заокском районе. Центром сельского поселения является поселок Пахомово. Деревня находится в ста сорока километров на юг от Москвы и в шестидесяти километрах на север от областного цента – Тулы.

Через деревню проходит железнодорожная ветвь Курского направления, принадлежащая Московской железной дороге. Кроме того, имеется и автомобильное сообщение, поскольку через центр сельского поселения проходит дорога «Ненашево-Кашира». Буквально в нескольких километрах от железнодорожной платформы расположен аэродром, на котором можно воспользоваться возможностью парашютного прыжка.

Баранцево относится к Заокскому району, который вот уже несколько столетий привлекает жителей столицы для того, чтобы отдыхать и строить здесь свои дачи. Здесь очень живописная местность с характерными красотами среднерусской полосы, изобилующая лесными массивами, которые состоят преимущественно из дубов, берез и ясеней. Вокруг расположены множество небольших озер и протекают некрупные реки. Хотя Баранцево находится не очень далеко от Москвы, однако климат здесь гораздо приятнее и мягче, чем в столице. Район не содержит никаких сколько-нибудь крупных заводов, а значит, и водная, и воздушная среда отличаются высокими качествами в плане экологии.

За последние сто лет в округе выросло большое количество баз отдыха и детских лагерей. По меньшей мере, сотня крупных предприятий имеет в этой местности садоводческие кооперативы. Местность имеет и свои исторические корни, так, на всю страну и далеко за ее пределами знамениты несколько усадеб, в настоящее время имеющих статус заповедников и музеев. «Поленово» занимает восемьсот семьдесят гектаров, и на этой территории расположен красивейший заповедник и музей пейзажа. Усадьба Болотова, знаменитейшего русского исследователя, живописца, писателя, также отличается – роскошным парком и музеем. На территории Заокского района расположен и федеральный курорт Велегож, на который тысячами съезжаются туристы. Ока делает эту местность «русской Швейцарией», создавая неповторимую атмосферу, очень благоприятную для здоровья многочисленных отдыхающих. Обзаведясь собственным загородным коттеджем или дачей, Вы получите в распоряжение личную «базу отдыха», расположенную в курортной зоне.

Вы также можете купить загородный дом в поселке Бехово,Тульской области.
Вверх
Яндекс.Метрика