Лот №3717Лот №2965Лот №3903Лот №2912

Деревня Антоновка Тульской области

Деревня Антоновка, которая входит в сельское поселение Страховское, расположилась недалеко от крупной живописной реки Оки. Эта местность издавна привлекала как российских дворян – для устройства здесь своих усадеб, так и жителей крупных городов, в первую очередь Москвы и Тулы. На территории Заокского района, в состав которого входит и Антоновка, располагается, по меньшей мере, сто садоводческих кооперативов. Здесь благодатная земля, а климат, несмотря на относительно близкую расположенность к столице гораздо мягче и теплее, чем в Москве. Такой эффект создает Ока, обтекающая местность.

Хорошее транспортное сообщение позволяет добираться в мегаполис за час с небольшим. Ни в самой деревне, ни на много километров вокруг нет никаких вредных производств. Благодатные земли способствуют развитию аграрного сектора – в основном местные жители занимаются растениеводством и животноводством. Эта местность настолько благоприятна, что жители крупных городов давно облюбовали эту территорию как удачное место для своих дач и коттеджей. Деревня окружена лиственными лесами, в которых преобладают дубы, березы и осины. Через деревню непосредственно протекает река Скнижка, а это значит, что прелести в виде удовольствия рыбной ловли или купания в естественном водоеме для Вас будут более чем доступны.

А кстати говоря, знаете ли Вы, что купание в бассейнах, которые в большинстве своем только и доступны жителям крупного города, разрушительно действуют на здоровье, и в, частности, способствуют потере волос, как минимум трети за пару лет регулярного пользования? Это научно подтвержденные данные. Причем, те, кто практикует купание в естественных водоемах, не имеют таких проблем. А поскольку вокруг Скнижки нет никаких предприятий, которые бы могли сбрасывать промышленные отходы в ее русло, это, несомненно, свидетельствует о ее экологической безопасности. Недалеко от Антоновки расположен курорт федерального значения Велегож, который предлагает массу интересных вариантов отдыха, в том числе аквапарк и массу другого.

Эти места издавна считались дачными местами. Знаменитый Болотов, который после того, как вышел в отставку, обосновался в собственной усадьбе, провел здесь лучшие годы своей жизни, сделав массу важных открытий, занимаясь живописью и литературой. Как видите, эти уникальные места поистине благотворны.

Также вы можете купить земельный участок в деревне Азаровка Тульской области.
Вверх
Яндекс.Метрика