Лот №2865Лот №3613Лот №3883Лот №2943

Деревня Алешково Тульской области

Алешково – деревня, которая входит в сельское поселение Страховское. Деревня со всех сторон окружена живописными лесными массивами, которые состоят из дубов, ясеней, берез и осин. Через деревню протекает река Скнижка. Расстояние до столицы чуть более ста километров, дорога занимает около часа-полутора. Хотя Москва весьма недалеко, но климат в этой местности гораздо мягче. Это происходит из-за близости красавицы Оки. Она придает невероятную прелесть этим местам. Даже воздух здесь необыкновенный. Река, огибающая Алешково с востока и с севера, создает уникальный микроклимат.

 Не случайно эту местность называют Подмосковной Швейцарией. В воздухе находится около трех тысяч отрицательно заряженных ионов – в каждом кубическом сантиметре, почти, как и в швейцарских горах, знаменитых на весь мир. Заокский район, к которому принадлежит Алешково, издавна рассматривался как курортная зона, и здесь на много километров нет никакого промышленного производства. Бассейн Оки и окружающая эту колоритную крупную реку местность, уже три века привлекает людей для того, чтобы здесь отдыхать и иметь собственную резиденцию. И в наше время сохранилось множество домов, усадеб знаменитых людей, которые сегодня служат музеями. Так, здесь жили Поленов – знаменитый художник, который прославился своими пейзажами, Руднев – легендарный командир прославленного «Варяга», Болотов – человек-легенда, энциклопедически образованный и оставивший открытия и наследие во многих областях науки и искусства, в том числе в аграрной сфере, в литературе и живописи. В его усадьбе находится потрясающей красоты парк, разбитый и оборудованный по чертежам и при непосредственном руководстве самого хозяина – Андрея Тимофеевича. Да и в наше время в Заокском районе расположены девять баз отдыха крупнейших предприятий Тулы.

Знаменит и Велегож – курортное местечко, изобилующий детскими лагерями, пансионатами, принимающий гостей не только в летнее время, но и снежной зимой. Дело в том, что естественные перепады местности в сотни метров привлекают любителей лыжного отдыха, и для их удобства созданы все условия. В сезон население района увеличивается из-за наплыва отдыхающих в разы. Ваш выбор обрести Алешково как место своей загородной резиденции, подтверждается множеством россиян, полюбивших эту местность, как в прошлые века, так и в наше время.

Вы также можете купить дом в деревне Антоновка, Тульской области.
Вверх
Яндекс.Метрика