Лот №3881Лот №3607Лот №2636Лот №2641

Загородная недвижимость Подмосковья бизнес-класса

На областном рынке загородной недвижимости за последние годы появилось достаточно много организованных поселков, которые классифицируются специалистами по недвижимости как бизнес-класс. В приведенной классификации поселков бизнес-класса рассматриваются те из них, где имеются предложения домов и земельных участков с подрядом. По своему месту расположения организованные поселки бизнес-класса находятся не далее шестидесятого километра от московской кольцевой автодороги. Основная масса (порядка шестидесяти процентов) поселков находится на расстоянии тридцати-сорока километров от кольцевой автодороги и предназначена для постоянного места жительства.

По направлениям наиболее популярным считается Новорижское шоссе (четвертая часть от всего объема предложения на рынке загородной недвижимости). Также можно отметить Дмитровское, Калужское, Минское, Рублевское, Успенское направлении. Данные направления отличаются прекрасной экологией и отсутствием предприятий, загрязняющих окружающую среду. В восточной части Московской области поселки бизнес-класса представлены в незначительном количестве, в основном точечной застройкой. Как правило, такие поселки расположены в районах с наличием лесных массивов и вблизи от крупных естественных или искусственных водоемов. При этом совершенно недопустимо соседство с различными промышленными коммуникациями (линии электропередач, трубопроводы и т.п.) или полигонами для отходов.

Архитектура поселков отличается единым стилевым решением и разработкой по общему инженерному плану. Дома выполнены в классическом и неоклассическом стиле. Часть из них относится к современному стилю. Используемые материалы – кирпич, деревянный брус или бревно. Применяемые строительные технологии обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию. Общая площадь коттеджей в поселках бизнес-класса составляет от 300 до 600 квадратных метров. Площадь земельных участков – 15-30 соток. Дороги по территории поселка имеют асфальтовое или брусчатое покрытие с шириной от шести метров. Рядом с коттеджами проложены удобные пешеходные дорожки. По всей территории установлены освещение и малые формы из современной ландшафтной архитектуры.

Территория поселка огорожена по всему периметру, имеется видеонаблюдение, на въезде – контрольно-пропускной пункт. Инфраструктура хорошо развита и отличается большим разнообразием: магазины, детские и спортивные площадки, автомобильные парковки, прогулочные дорожки. Для поселков бизнес-класса непременным условием является наличие сервисной компании, осуществляющей хозяйственные функции. Инженерные коммуникации включают централизованное снабжение водой, газом, электричеством. Канализация может быть центральной или автономной. Телефон и интернет подведены в каждый коттедж. Стоимость коттеджей в поселке бизнес-класса зависит от престижности направления и типа исполнения и составляет от 15 000 000 до 60 000 000 рублей. На Рублевском направлении расположены самые дорогие коттеджи бизнес-класса.

Вверх
Яндекс.Метрика