Лот №3846Лот №3891Лот №2911Лот №2943

Рынок загородной недвижимости растет за счет предложения дач

Загородная недвижимость — область.

На рынке недвижимости московской области за время с начала кризиса (середина 2008 года) в структуре предложения произошли серьезные изменения – значительно вырос объем предложения дач, составляющих основную часть недвижимости эконом-класса. Причем увеличение спроса на дачи происходило одновременно с изменением количества предложения. Застройщики начали более активно осваивать районы области далее пятидесятого километра от московской кольцевой автодороги.

Мировой кризис оказал значительное влияние на структуру спроса и предложения загородной недвижимости: если раньше застройщики предлагали дорогостоящие объекты, расположенные вблизи от столицы (до тридцатого километра от московской кольцевой), то позднее, с учетом изменившихся предпочтений покупателей недвижимости, девелоперы стали больше предлагать загородную недвижимость эконом-класса на значительном расстоянии от кольцевой автодороги (от пятидесятого до сто сорокового километра).

Современная загородная недвижимость – это дачные дома в организованных поселках коттеджного типа, где имеются в наличии основные инженерные коммуникации и развитая инфраструктура. Для покупателей важными факторами при выборе объекта для инвестиций стали: здоровая экологическая среда, земельные участки больших размеров, доступная транспортная сеть. Основное предпочтение покупателей недвижимости – деревянные дома в традиционном стиле, общей площадью сто и более квадратным метров с земельным участком от десяти до двадцать пяти соток.

Загородная недвижимость в области, представленная в формате дачных домов, в настоящее время активно расширяется по всем областным направлениям. Особенно стоит отметить такие подмосковные направления, как Дмитровское, Калужское, Киевское, Новорижское, Симферопольское. Стоимость дачных объектов недвижимости за последние два года снизилась приблизительно на тридцать процентов. И теперь за 1 000 000 рублей можно приобрести в собственность деревянный дом, площадью около семидесяти квадратных метров, а земельный участок обойдется от 15 000 рублей за одну сотку.

Вверх
Яндекс.Метрика