Лот №3846Лот №3903Лот №2865Лот №3892

Выгодные вложения средств

Последние годы максимальную доходность предлагал фондовый рынок. В 2005-м, 2006 годах среднегодовая доходность на фондовом рынке доходила до 80 %. Сейчас ситуация изменилась: свободные средства и просто накопления необходимо размещать в более надёжные активы. Вложения в рынок недвижимости всегда считались и считаются наиболее надёжным способом инвестирования. Подчеркиваем: наиболее надёжным, а не наиболее доходным! Текущие события на финансовом рынке только подтверждают это.

Традиционно считается, что рынок недвижимости относительно других способов вложения средств более консервативен, менее доходен, но и менее рискован, а значит, более стабилен. Рынок недвижимости так же, как и другие рынки, подвержен влиянию внешних факторов, в том числе политических, макроэкономических и так далее. Они определят основные тенденции его формирования, но помимо внешних факторов большое значение имеют внутренние факторы. Жизнь не останавливается: люди женятся, разводятся, рождаются дети, и всем нужно жилье.

Несмотря на «непонятную» экономическую ситуацию и в стране, и в мире, недвижимость остается и становится более привлекательным активом для хранения средств, считают эксперты. Главное — правильно выбрать объект.

«Самый главный вопрос при вложении денег в недвижимость: когда вам понадобятся эти деньги? Если через полгода, тогда не надо никуда вкладываться. Если вы можете ждать 2-3 года, тогда, безусловно, стоит вкладывать, — уверен Илья Володько, гендиректор компании MACON Realty Group. — Во все времена в период кризисов вложение денег в недвижимость было одним из самых выгодных, основательных и безрисковых».

По мнению экспертов, рынок недвижимости в России только зарождается. «Говорить, что мы сейчас пройдем кризис и никогда больше не будет роста, неправильно. Период активного роста стоимости недвижимости еще впереди. Поэтому, купив недвижимость, в перспективе 2-3-х лет любой инвестор выиграет достаточно большую сумму», — считает Илья Володько. С ним соглашается Александр Лактионов, руководитель финансового отдела ООО «ОБД Риэлт». К середине 2010 г. в экономику придут реальные, «живые“ деньги. Строительная же отрасль отреагирует на это оживление гораздо медленнее: покупка земельного участка под объект, подготовка разрешительной документации может занять и год, и два, и три. Таким образом, когда оживится рынок недвижимости, застройщикам будет нечего предложить, и на один-два года возникнет ненасыщенный спрос. Рост цен будет неизбежен».

Как вариант — вложить деньги в жилье, советуют участники рынка. При этом нужно тщательно выбирать объект и застройщика. Лучше всего вкладывать во вторичное жилье.

Однако, эксперты полагают, что время городского инвестирования ушло в прошлое, и на первый план выходит рынок загородного жилья. Ранее, когда на рынке городского жилья наблюдался ажиотажный рост цен, загородный рынок рос гораздо более медленными темпами. Сейчас он наверстывает упущенное.

Люди рвутся из городов к своей земле, и поэтому на деревенские дома и участки всегда будет высокий и платежеспособный спрос, что гарантирует высокую прибыль от инвестиций. Такая тенденция была и ранее, но теперь эти слова звучат еще гораздо весомее.

Вы можете посмотреть варианты покупок:

Купить землю под строительство

Купить старый дом в деревне

Вверх
Яндекс.Метрика