Лот №3903Лот №3854Лот №3866Лот №3849

Симферопольское шоссе лидер по коттеджным поселкам

За последнее время резко увеличилось число новых проектов коттеджных поселков на южных направлениях подмосковья. К основным причинам подобной динамики специалисты относят доступные цены на земельные участки, улучшение транспортной ситуации, реконструкция подмосковных шоссе. А лидером среди южных трасс стало Симферопольское направление, на котором в настоящее время расположено до сорока процентов от всего объема объектов эконом-класса загородной недвижимости.

Благодаря последствиям кризиса доступные объекты эконом-класса стали пользоваться заслуженным интересом и повышенным вниманием, как со стороны потенциальных покупателей загородной недвижимости, так и со стороны застройщиков поселков. Именно Симферопольское направление в полной мере соответствует запросам покупателей недвижимости эконом-класса. Здесь еще до начала кризиса часть фирм приобрела значительные земельные участки, которые возможно за короткое время подготовить к застройке участками без подряда. На различных расстояниях от московской кольцевой автодороги представлены к продаже проекты организованных поселков коттеджного типа.

За последние несколько лет отмечается стабильное увеличение количества новых проектов – в 2007 году застроено 16 поселков коттеджного типа, в 2008 году – 23, в 2009 году – 28. За первые шесть месяцев текущего года – 11 организованных поселков. По общему числу продаваемых объектов загородной недвижимости Симферопольское направление уверенно вышло на 2 место после Новорижского направления. Более половины покупательского спроса сосредоточено в радиусе тридцати – пятидесяти километров от московской кольцевой автодороги. В процентном соотношении на Симферопольское шоссе приходится порядка трети от общего спроса на загородную недвижимость. За период с июня 2009 года по июль 2010 года объем предложения поселков коттеджного типа на Симферопольском направлении вырос на двести процентов, что равняется сорока процентам от общего объема загородной недвижимости эконом-класса.

Вверх
Яндекс.Метрика