Лот №3872Лот №3114Лот №2500Лот №3857

Недвижимость в районе Серпухове – дома с видом на будущее.

Недвижимость в районе Серпухове (Тульская область) – дома с видом на будущее.

Недвижимость в таком замечательном районе, как район Серпухов – дома с видом на будущее. Участки в районе Серпухове представляют собой великолепную возможность построить дом желаемой планировки. Приобретение недвижимости в Серпухове – это удачный выбор. Так как строительство, промышленность, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, непроизводственная сфера, торговля – все это представляет богатый экономический потенциал города Серпухов. Кроме этого город имеет очень выгодное экономическо-географическое расположение, граничащее с тремя областями: Московской, Тульской и Калужской. Город Серпухов имеет хорошо развитую транспортную инфраструктуру, поэтому работая в Москве, Вы можете без опоздания добраться на работу, что не составит большого труда. Любимое место отдыха для местных горожан — сосновый бор, который находится в черте города. Большим спросом в окрестных поселках пользуются коттеджные поселки для тех людей, которых привлекает загородная жизнь. Можно купить собственный участок и по своему усмотрению распорядиться им. Многих москвичей, а также жителей крупных городов часто интересует недвижимость, находящаяся за пределами столицы, так как для некоторых это есть оптимальное решение квартирного вопроса, поскольку жилье там можно приобрести намного выгоднее. К тому же строительство в пригородах Москвы часто обгоняет столицу по своему качеству и отделке. И доступная цена, пожалуй – один из самых весомых фактов в пользу подмосковной недвижимости. Новостройки в Серпухове только из качественного, а также экологически чистого материала, и не могут нанести вред Вашему здоровью. Все коттеджи имеют довольно таки не маленькую просторную площадь и высокий уровень комфорта. Недвижимость в Серпухове является долгосрочным капиталовложением, которое сможет обеспечить Вашу семью на пару поколений вперед.

Серпухов располагается на реке Наре, что делает чище воздух, ярче природу и слаще жизнь. В Серпухове очень хорошая экология, поэтому желание устроить свою жизнь в хороших климатических условиях кажется вполне естественным. Если Вы решились купить квартиру в Серпухове, а именно в историческом центре города, то Вас порадует большое количество достопримечательностей, а также уникальный биосферный Приокско-Террасный заповедник, который расположен в его окрестностях. Приобретя недвижимость в Серпухове, Вы будете довольны условиями проживания.

Экскурсия по городу Серпухову

Посетив район Серпухов, можно за один выходной день увидеть самые старые памятники архитектуры, попробовать яичницу из страусиных яиц, а также посетить заповедник, где живут зубры. Жители Серпухова, маленького городка на юге Московской области, считают себя не серпуховчанами и даже не серпуховцами, а серпуховичами — на старинный русский манер, как-будто подчеркивают кровную связь с предками. Экскурсия по городу начинается с Соборной горы. Вид с нее просто великолепен. Здесь сохранился небольшой фрагмент древней кремлевской стены, которая была разрушена в 1934 году, когда для Московского метрополитена нужен был белый камень. Посмотрим на панораму города Серпухова и отправимся дальше для того, чтобы посетить два оригинальных памятника архитектуры — Владычный и Высоцкий монастыри, основанные в XIV веке. Расположены они очень красиво друг напротив друга на берегах реки. Сюда со всех концов России едут паломники, чтобы помолиться об исцелении от недугов у чудотворной иконы Пресвятой Богородицы под названием «Неупиваемая чаша». Не стоит забывать, что женщин без платков и в брюках не пускают в мужской монастырь.

Самой экзотической частью путешествия является посещение страусиной фермы. Этих птиц нельзя назвать умными, но, похоже, что любопытство у них в крови. Нужно быть очень осторожным при фотосъемке, так как страус может прицелиться и ткнуть своим твердым клювом в объектив. На ферме можно приобрести страусиные яйца и перья на сувениры. К тому же, из одного яйца возможно приготовить яичницу для компании.

После страусов можно отправить в Приокско-Террасный заповедник, где представлены несколько природных зон, имеющие уникальную растительность. С большой гордостью в заповеднике демонстрируются стадо бизонов и зубров. Рядом с Окой, между Серпуховом и Протвино, находится спортивно-развлекательный парк «Дракино». Его построили в 2005 году для того, чтобы провести чемпионат мира на планерах по высшему пилотажу. Сейчас «Дракино» специализируется на экстремальном и активном отдыхе. Здесь можно и на квадроциклах погонять, и поиграть в пейнтбол, и верхом на лошадях покататься. А те, кому просто хочется полюбоваться природой, могут отправиться на теплоходную прогулку по Оке или взять мангал и пожарить шашлыки в теплой компании.

Поляна невест в Серпухове

Серпухов в Тульской области — небольшой городок, расположенный в центре России и имеет непростую и славную историю. Во времена борьбы с литовско-польскими и монголо-татарскими захватчиками, этот город был форпостом Московского княжества. В Серпухове проводился смотр военных сил царем Иваном Грозным. Именно в Серпухове располагался лагерь Бориса Годунова, в этом же городке Василий Шуйский формировал свои полки. Серпухов стал опорным пунктом для крестьянской армии Ивана Болотникова. Районы города исторически сформировались из маленьких сел и монастырских слобод.

В городе Серпухове много достопримечательностей и туристы не случайно любят этот городок и никогда не обходят его стороной. Первоначально, стоит вспомнить историко-художественный музей, являющийся уникальным памятником культуры. Музей этот на весь мир славится знаменитой коллекцией станковой живописи, большим количеством работ известных скульпторов и произведениями прикладного творчества.

Город Серпухов славится своей Поляной невест. Свадьбы на природе привлекают многих любителей свежего воздуха и лесной зелени. Карпова поляна в Серпухове радует своими двумя десятками беседок, возможностями для шашлычного застолья и привлекательными местами для фотографий. Нет ничего удивительного, что в сезон число пар, которые приезжают сюда, иногда достигает семидесяти – восьмидесяти за один день.

Гостям Поляны невест приходится поднимать массивную цепь, расположенную между двумя столбами – такая традиция. Затем молодым необходимо сесть на качели-лодку. Эту лодку раскачивают до того момента, когда она ударит носиком в висящее сбоку металлическое сердце.

Аренда Поляны невест ничего не стоит, пока она находится во владении города. А за дополнительные развлечения, конечно же, нужно будет выложить деньги. Например, там работает ди-джей, который за определенную плату поставит любимую песню, рядом можно приобрести горячий шашлык. Из окрестных сел, жители приводят лошадей, и все желающие имеют возможность прокатиться. Многие агентства, занимающиеся праздниками, организовывают свадьбу именно на Поляне невест с фото-, видеосъемкой, тамадой музыкой и шашлыком. Поляна невест уже более тридцати лет привлекает молодоженов. Здесь когда-то стояла небольшая церковь, на ней молодые могли вырезать свои инициалы.

Серпухов

Земля в Серпухове, а также его окрестностях плодородная, сельскохозяйственное производство этого района обеспечивает горожан. Большинство жителей Серпухова на работу ездят в столицу, предпочитая при этом жить в Серпухове, где меньше народу, чище воздух, а жизнь дешевле. Часто и москвичи по тем же причинам перебираются сюда на постоянное место жительства. Покупают земельные участки, строят дома. Это гораздо выгоднее, чем в столице, так как земля и недвижимость в Серпухове дешевле, чем в мегаполисах. А для многих это вообще прекрасная возможность решить жилищные проблемы, которые совершенно невозможно разрешить в столице.

Кроме активного возведения многоэтажных домов, в городе на поток поставлено и строительство коттеджей. На сегодняшний день Серпухов «обрастает» частными усадьбами и коттеджными поселками.

Чем же может привлечь Серпухов просто гостей города? Конечно же, своей благоустроенностью, климатом, благоприятным для здоровья, ухоженностью и чистотой. Город имеет много парков и скверов, изумительный природный ландшафт и прекрасную экологию. Любимым местом отдыха в Серпухове является сосновый бор, находящийся в черте города. Приятно и полезно прогуляться по его тропинкам и подышать чистым воздухом.

Здесь вполне развита социальная инфраструктура. Есть и больницы, и магазины, и вузы, и школы с детсадами. Для молодежи открыты развлекательные центры, спортивные залы, бары и танцевальные площадки. Ресторан «Русь» имеет даже свою пивоварню. Любителям рыбалки и любителям водных видов спорта тоже раздолье в Серпухове. Через центр города протекает река Нара. Река Ока течет на расстоянии километра от Серпухова.

В городе Серпухове комфортно начинать свой собственный бизнес в различной сфере производства или быта. Открыть свое дело начинающим предпринимателям поможет фонд поддержки предпринимательства. Более 50 строительных организаций работают в городе. И если кто-то захочет создать еще одно, то никаких препятствий не будет. Чтобы вы ни построили в городе Серпухов: многоэтажные дома, коттеджи или загородные особняки – все это является востребованным. С поисками работы тоже не придется долго маяться. На территории города находятся много промышленных предприятий и практически каждому нужны специалисты. К тому же в число работодателей входят не только промышленные предприятия, но и банки и торговые сети.

Монастыри Серпухова

Серпухов является городом чудесных храмов и знаменитых монастырей. Мужской

Высоцкий монастырь, который основал Сергий Радонежский, известен на всю страну. Здесь находится Чудотворная икона Богоматери, исцеляющая заблудшие души. За чудом приезжают со всей России, «дальнего» и «ближнего» зарубежья. При монастыре расположен странноприимный дом, куда ненавязчиво можно попроситься переночевать. Найти обитель очень просто, лучше каких-либо описаний укажет каждый житель города.

На правом берегу реки Нары, напротив Высоцкого монастыря, расположен женский Владычный монастырь, который также основал Св. Сергий. С недавних пор монастырь усердно реставрируется и уже открыт для посещения. Единственное, что пока остановиться там негде. Недалеко от монастыря находится красивый сосновый бор, являющийся местным памятником природы.

Кроме упомянутых достопримечательностей, город переполнен и другими архитектурными чудесами. Очень интересен Храмовый комплекс, расположенный возле «Красной горки». В белом Троицком соборе, на горе стоит музей архитектуры города, здесь можно купить путеводитель и подробную карту города. Недалеко от Горки располагается величественный «Николай Белый» — самый большой и вместительный храм Подмосковья. Высота колокольни храма достигает 62 метров. Совсем рядом, через два квартала от «Hиколы», расположена главная городская площадь. Конечно же, имени Ленина с бронзовым «оригиналом».

Если говорить о городских достопримечательностях, то нельзя не вспомнить Серпуховский краеведческий музей, который обладает уникальной картинной галереей. Обязательно стоит посетить этот Храм Искусств! Гуляя по Старому Городу, по улочкам, мощеным белым камнем, можно пройти путь, начиная с XVIII века. Молодежная жизнь города определяется наличием Военного училища.

Туристическая инфраструктура города за последние годы сильно изменилась. В городе Серпухове работают современные гостиницы, кафе, клубы и уютные рестораны. Обеды в трактире «Русь» находятся в большой популярности у многочисленных гостей города.

Вверх
Яндекс.Метрика