Лот №3895Лот №3600Лот №2943Лот №3897

Рост количества поселков на Симферопольском направлении

На симферопольском направлении отмечен резкий рост числа новых поселков коттеджного типа. За последнее время (второе полугодие 2009 года – первое полугодие 2010 года) число предложений поселков эконом-класса выросло на 200% и теперь порядка 40% всего рынка областной загородной недвижимости принадлежит таким поселкам.

Из новых коттеджных поселков, построенных в южной части Московской области, основная часть (около 80%) составляет эконом-класс. Структура предложения претерпела значительные изменения – если в прошлом году большая часть предложения относилась к коттеджным поселкам с минимумом инфраструктуры, то в этом году приоритеты покупателей сместились в сторону приобретения готовых домов или участков с подрядом. Количество предложения участков с подрядом примерно равно числу участков без подряда.

Основной рост на симферопольском направлении происходит в районе «дальних дач» — далее восьмидесятого километра от кольцевой автодороги. Особенно стоит отметит восемьдесят пятый километр от московской кольцевой автодороги – земельные участки с активным строительством рядом с Окой и район за девяностым километром от кольцевой автодороги – участки в Тульской области по доступным ценам. Основной тип загородной недвижимости в указанных районах – дома эконом-класса. Земельные участки в районе до пятидесятого километра от МКАД по симферопольскому направлению имеют стоимость гораздо выше (до 20%) и имеют строительные объекты в основном бизнес-класса.

Вверх
Яндекс.Метрика